秋組第六回公演イベント「Fallen Blood」の開催が発表され、旬スカウトの属性が判明しました。
おすすめユニットを書き出してみます。

・客演は基本的に旬++を選ぶものとする
・スカウト・報酬は旬。合宿番長・BDカードはぷち旬。
・公演イベントなので旬を3枚以上入れると発動する旬セットボーナスはありません

旬ボーナス
キャラ太一万里・左京 臣・十座BD綴・至・千景合宿番長 東
レア R SR SSR SR SSR
未開花 50100 150 50 100
175 225 275 175 225
++ 325 375 425 325 375
※報酬R泉田莇は旬ではありません

旬ステータス
キャラ 旬(スカウト・報酬)
ぷち旬(BD/番長)
未開花 2倍 1.1倍
3倍1.2倍
++ 4倍
1.3倍
旬カードは全属性のステータスが開花状況によって倍増されます。

・カード1枚ずつの強さよりリンクスキルを優先
・主演にできる対応属性のSSRの有無でリンクを決めていく

・どうしても対応属性のSSRがない場合はSR主演でもよい

【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(主演スキル編)

主演スキル係数(主演においているカードでユニット全体が強化されます)
レベル SSR SR R
1 1.130 1.050 1.030
2 1.140 1.060 1.035
3 1.150 1.070 1.040
4 1.155 1.100 1.045
5 1.160 1.110 1.050
6 1.170 1.120 1.060
7 1.180 1.130 1.070
8 1.190 1.140 1.080
9 1.195 1.150 1.090
10 1.200 1.160 1.100

旬をたくさん持っている場合は基本的には旬を詰め込んでみましょう。

ただし旬を持っている場合でも開花状況や特訓状況によっては旬を入れない構成の方が戦力が上になることもあります。

今回は秋組公演イベントですので依頼主は秋組です。
()内に季節ボーナスも含めた倍率を併記しています。

季節ボーナス係数
(秋組の劇団員の枚数に応じてユニット全体が強化されます)
人数 倍率
1 1.025
2 1.050
3 1.075
4 1.100
5 1.125
6 1.150

詳しくは下の公演の戦力の計算式についてをご覧ください。
参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)

コメディ Co

20190416-2
20190417-2
20190402-2
20190402-3
スカウト旬カード:R太一
報酬旬カード:SR左京
BDプチ旬カード:SR至、SR千景

客演はR太一++を借りましょう。
Coの太一はリンクスキルがワンワンコンビのみです。
旬ありなしにかかわらず厳しい属性となりそうです。

おすすめリンクスキル
 1.24倍 聖フローラ組(幸、椋、誉)
 1.24倍 少女漫画同好会(椋、一成、左京)
 1.24倍 芸術家肌(一成、莇、誉)
 1.24倍 フリーター(三角、紬、東)
 1.24倍 トラブルメーカーズ(シトロン、三角、誉)
 1.12倍 ワンワンコンビ(一成、太一)
 1.12倍 団内手芸部(幸、臣)
 1.12倍 ショッピング仲間(天馬、万里)

旬カードを持っている場合
倍率自ユニット客演
1.6倍
(1.84倍)
旬万里、旬臣、旬太一、天馬or幸or一成から2人旬R太一
ショッピング仲間or団内手芸部orワンワンコンビから2つ
1.24倍
(1.395倍)
旬1枚、旬臣、幸、椋、誉旬R太一
聖フローラ組×団内手芸部
1.24倍
(1.364倍)
旬2枚、(椋、一成、左京)or(一成、莇、誉)旬R太一
ワンワンコンビ×少女漫画同好会or芸術家肌
旬を全員入れたい場合は2人リンクスキル2つが限界です。
戦力が足りない場合は3人×2人リンクスキルにしてみましょう。

旬カードを持っていない場合

倍率自ユニット客演
1.722倍
(1.851倍)
椋、幸、一成、左京、莇、誉から5人旬R太一
少女漫画同好会or聖フローラ組or芸術家肌×ワンワンコンビ
1.907倍
(2.002倍)
椋、幸、一成、左京、莇、誉から5人残りの1人
少女漫画同好会×聖フローラ組×芸術家肌
旬がない場合は芸術家肌中心に組みましょう。
戦力が足りない場合は旬なし構成も試してみてください。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.722倍
(1.851倍)
旬左京、椋、一成、莇、誉旬R太一
少女漫画同好会×芸術家肌×ワンワンコンビ
1.722倍
(1.808倍)
旬左京、椋、幸、一成、誉旬R太一
少女漫画同好会×聖フローラ組×ワンワンコンビ
1.389倍
(1.493倍)
旬十座、旬左京、椋、一成、任意の1枚旬R太一
少女漫画同好会×ワンワンコンビ
1.36倍
(1.462倍)
旬十座、旬左京、椋、密、東旬R太一
甘党
左京はそのまま組み込めますが、十座を入れようとすると倍率が下がります。

アクション Ac

20190416-1
20190402-1
20190402-16
スカウト旬カード:SSR臣
BDプチ旬カード:SR綴
プチ旬合宿番長:SSR東

客演は必ずSSR臣++を借りましょう。
SSRということもあり、問題なく戦力が出る属性になりそうです。

おすすめリンクスキル
 1.6倍 新生秋組(万里、十座、太一、臣、左京、莇)
 1.48倍 スパイシー料理研究会(シトロン、千景、九門、臣、紬)
 1.36倍 団内サッカー部(綴、臣、莇、丞)
 1.27倍 歌舞伎好き2(シトロン、幸、丞)
 1.24倍 欧華高校組(天馬、十座、太一)
 1.24倍 歌舞伎好き(シトロン、幸、丞)
 1.15倍 ジャンクフーダー2(至、太一)
 1.15倍 保湿の鬼(莇、東)
 1.15倍 あやとり検定(九門、左京)

 1.12倍 海外旅行マニア(一成、東)
 1.12倍 リーダー&ルーキー冬(紬、ガイ)
 1.12倍 ゲーマー部(至、万里)
 1.12倍 ひたむきボーイズ(咲也、十座)
 1.12倍 ジャンクフーダー(至、太一)
 1.12倍 おさななじみ(紬、丞)

旬カードを複数持っている場合

倍率自ユニット客演
1.288~1.254倍
(1.419~1.380倍)
旬万里、旬太一、旬臣、至(2)、好きな1枚旬SSR臣
ゲーマー部×ジャンクフーダー(2)
1.597~1.555倍
(1.757~1.711倍)
旬万里、旬太一、至(2)、天馬、十座旬SSR臣
欧華高校組×ゲーマー部×ジャンクフーダー(2)
ピンクの文字はACT2のカードが必要です。
旬を全て入れようとすると2人リンクスキル2つが限界です。
万里と太一を持っているなら至を入れればリンクスキル2つが発動します。
プチ旬の至があればなおいいでしょう。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.752倍
(1.839倍)
綴、莇、丞、、紬or一成旬SSR臣
団内サッカー部×保湿の鬼×幼なじみor海外旅行マニア
1.706
(1.791倍)
綴、莇、丞、紬、ガイ旬SSR臣
団内サッカー部×幼なじみ×リダルキ冬
1.6倍
(1.84倍)
万里、十座、太一、左京、莇旬SSR臣
新生秋組
1.727~1.686倍
(1.814~1.771倍)
綴、シトロン(2)、幸(2)、莇、丞(2)旬SSR臣
団内サッカー部×歌舞伎好き(2)
旬がない場合は基本は新生秋組でいいでしょう。季節ボーナスの関係で最も倍率が高くなります。
前回の合宿番長・東を持っている場合は団内サッカー部の組み合わせもおすすめです。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.6倍
(1.84倍)
旬十座、旬左京、万里、太一、莇旬SSR臣
新生秋組
1.722倍
(1.808倍)
旬十座、旬左京、プチ旬東、九門、莇旬SSR臣
あやとり検定×保湿の鬼
1.389倍
(1.493倍)
旬十座、旬左京、プチ旬東、咲也、一成旬SSR臣
ひたむきボーイズ×海外旅行マニア
報酬を手に入れた後は新生秋組がいいでしょう
合宿番長東をどうしても入れたい場合は2人リンクスキル2つになります。
九門(and天馬)、莇、咲也、一成から2人を入れてください。
SP消費が増えるようなら無理に入れない方がいいです。

シリアス Sr

20190416-3
20190417-1

スカウト旬カード:SR万里
報酬旬カード:SSR十座

客演はSR万里++を借りましょう。いろいろ組み合わせができます。

おすすめリンクスキル
 1.36倍 団内麻雀部(シトロン、一成、左京、東)
 1.27倍 葉星大学組2(綴、十座、臣)
 1.24倍 おとなのおにぎりクラブ(三角、左京、東)
 1.24倍 花咲学園組(咲也、真澄、万里)
 1.15倍 天鵞絨美術大学組(一成、万里)
 1.15倍 団内修理部(千景、丞)

 1.12倍 元ヤン(臣、左京)
 1.12倍 Gの洗礼(太一、丞)
 1.12倍 リーダー&ルーキー秋(万里、莇)

旬カードを持っている場合
倍率自ユニット客演
1.288倍
(1.449倍)
旬万里、旬太一、旬臣一成、莇旬SR万里
天美大学組×リダルキ秋
1.254倍
(1.442倍)
旬万里、旬太一、旬臣、左京、莇旬SR万里
元ヤン×リダルキ秋
1.288倍
(1.417倍)
旬万里、旬太一、旬臣、千景、丞旬SR万里
団内修理部×Gの洗礼
1.389倍
(1.528倍)
旬1枚、旬臣、三角、左京、東旬SR万里
大人のおにぎり×元ヤン
1.443倍
(1.623倍)
旬1枚、旬臣、一成、左京、莇旬SR万里
天美大学組×元ヤン×リダルキ秋
ピンクの文字はACT2のカードが必要です。
旬をすべて入れたい場合は左京、莇、一成、丞などを入れて2人リンクスキル2つが限界となります。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.939倍
(2.036倍)
シトロン、三角、一成、左京、東旬SR万里
団内麻雀部×大人のおにぎりクラブ×天美大学組
1.889倍
(1.936倍)
咲也、真澄、千景、密、東旬SR万里
天涯孤独×花咲学園組×寝る子は育つ
ACT2の一成を持っているなら上、持っていないなら下がいいでしょう。
どちらも高倍率です。
合宿番長・東を持っている場合もどちらにも組み込めます。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.593倍
(1.792倍)
旬左京、旬十座綴、臣、莇旬SR万里
葉星大学組2×元ヤン×リダルキ秋
1.564倍
(1.681倍)
旬左京、旬十座、シトロン、一成、東旬SR万里
団内麻雀部×天美大学組
葉星大学組2はACT2のカードが必要です。
消費SPが増えるようなら左京だけを組み込むなどしてください。

Ac、Srは戦力が出しやすく、Coは厳しいリンクスキルになりそうです。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)