おでかけイベント「聖夜のKiss&Cry」の開催が発表され、旬スカウトの属性が判明しました。
おすすめユニットを書き出してみます。

・客演は基本的に旬++を選ぶものとする
・スカウトは旬。報酬・BDカードはぷち旬。

旬ボーナス
キャラ 咲也・天馬 真澄・椋一成綴・ガイ BD紬・密
レア R SR SSR SR SSR SSR
未開花50 100 150 50100 100
175 225 275 -
- 225
++ 325 375 425 - - 375
(前回参考)

旬ステータス
キャラ 旬(スカウト)
ぷち旬(報酬・BD)
未開花 2倍 1.1倍
3倍1.2倍
++ 4倍
1.3倍
旬カードは全属性のステータスが開花状況によって倍増されます。

・カード1枚ずつの強さよりリンクスキルを優先
・主演にできる対応属性のSSRの有無でリンクを決めていく
ピンクの文字はACT2リンクスキルです。ACT2のカードが必要です

・どうしても対応属性のSSRがない場合はSR主演でもよい

【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(主演スキル編)

主演スキル係数(主演においているカードでユニット全体が強化されます)
レベル SSR SR R
1 1.130 1.050 1.030
2 1.140 1.060 1.035
3 1.150 1.070 1.040
4 1.155 1.100 1.045
5 1.160 1.110 1.050
6 1.170 1.120 1.060
7 1.180 1.130 1.070
8 1.190 1.140 1.080
9 1.195 1.150 1.090
10 1.200 1.160 1.100

旬をたくさん持っている場合は基本的には旬を詰め込んでみましょう。

ただし旬を持っている場合でも開花状況や特訓状況によっては旬を入れない構成の方が戦力が上になることもあります。

今回は組合同イベントですので公演ごとに依頼主の組が違います。
お勧めユニットに季節ボーナスは加味していませんのでご了承ください。

季節ボーナス係数
公演依頼主(公演画面左側のキャラ)と同じ組のキャラカードの枚数に応じてユニット全体が強化されます。
組イベントはマチネソワレ千秋楽追加公演ごとに組が異なり、季節ボーナスも変わってきます。ご注意ください。
人数 倍率
1 1.025
2 1.050
3 1.075
4 1.100
5 1.125
6 1.150

詳しくは下の解説をご覧ください。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)

旬セットボーナス

異なるスカウト旬カードを3枚自分のユニットに入れていると発動するボーナスです。
一律旬セットボーナスとしておでかけACT成功ごとに500Ptが加算されます。

※客演は適用されません
※ぷち旬は適用されません
※4枚以上入れても一律5Ptの加算です
※異なるカードですので同じカードを2枚以上入れても1枚とカウントされます。

コメディ Co

20191202-19
20191202-21
20191204-12
20191202-22

スカウト旬カード:SR椋、R天馬

報酬ぷち旬
カード:SSR丞
BDプチ旬カード:SSR紬

客演はSR椋を借りましょう。
椋はCoのリンクスキルが豊富ですのでそれほど問題なく組めそうです。

おすすめリンクスキル
 1.51倍 フリーター2(咲也、三角、紬、密、東)
 1.36倍 ルーキーズ(千景、九門、莇、ガイ)
 1.36倍 甘党(椋、十座、密、東)
 1.24倍 少女漫画同好会(椋、一成、左京)
 1.24倍 芸術家肌(一成、莇、誉)
 1.24倍 聖フローラ組(幸、椋、誉)
 1.24倍 トラブルメーカーズ(シトロン、三角、誉)
 1.24倍 フリーター(三角、紬、東)
 1.24倍 明日こそ異世界転生(至、九門、太一)
 1.12倍 リーダー&ルーキー春(咲也、千景)
 1.12倍 ショッピング仲間(万里、天馬)
 1.12倍 ワンワンコンビ(一成、太一)

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.24倍
旬セット
旬咲也、旬真澄、旬2枚、丞旬SR椋
満開スイミングクラブ
1.24倍
旬セット
旬一成、旬3枚、左京旬SR椋
少女漫画同好会
1.538倍
旬セット
旬咲也、旬真澄、旬一成、左京、丞旬SR椋
満開スイミングクラブ×少女漫画同好会
1.389倍
旬セット
旬咲也、旬真澄、旬1枚、千景、丞旬SR椋
満開スイミングクラブ×リーダー&ルーキー春
1.389倍
旬セット
旬一成、旬2枚、太一、左京旬SR椋
少女漫画同好会×ワンワンコンビ
1.686倍
旬プチ旬紬、プチ旬密、三角、十座、東旬SR椋
甘党×フリーター
旬を3種以上持っている場合は満開スイミングクラブや少女漫画同好会を狙いましょう。
旬が5種あるのでたくさん持っている場合はリンクスキルを無視して旬詰込みが強いでしょう。

旬カードを持っていない場合

倍率自ユニット客演
1.907倍
幸、一成、左京、莇、誉旬SR椋
芸術家肌×少女漫画同好会×聖フローラ
旬を持っていない場合はいつものこの組み合わせです。

報酬カードを手に入れた後

倍率自ユニット客演
1.835倍
ぷち旬綴、ぷち旬丞、ぷち旬ガイ、一成、左京旬SR椋
はがき懸賞研究会×少女漫画同好会
見事に全員入れることができますので是非この組み合わせをお試しください。

アクション Ac

20191202-17
20191202-20

スカウト旬カード:SSR一成、R咲也

客演は必ずSSR一成を借りましょう。リンクスキルはR咲也の方が強いですが、ステータスが1万以上違うため、一成を借りてください。。

おすすめリンクスキル
 1.6倍 新生秋組(万里、十座、太一、臣、左京、莇)
 1.36倍 リーダーズ(咲也、天馬、万里、紬)
 1.24倍 欧華高校組(天馬、十座、太一)
 1.24倍 50m走ベストタイム(椋、三角、密)
 1.15倍 両親が海外2(真澄、天馬)
 1.15倍 未来の王子様育成中(椋、ガイ)
 1.15倍 ジャンクフーダー2(至、太一)

 1.12倍 おさななじみ(紬、丞)
 1.12倍 さんかく密輸し隊(三角、ガイ)
 1.12倍 ゲーマー部(至、万里)
 1.12倍 ひたむきボーイズ(咲也、十座)
 1.12倍 両親が海外(真澄、天馬)
 1.12倍 リーダー&ルーキー夏(天馬、九門)
 1.12倍 リーダー&ルーキー冬(紬、ガイ)

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.564倍
旬セット
旬咲也、旬真澄、旬天馬、万里、紬旬SSR一成
リーダーズ×両親が海外2
1.481倍
旬セット
旬真澄、旬天馬、旬1枚、莇、東旬SSR一成
海外旅行マニア×両親が海外2×保湿の鬼
1.597倍
旬椋、旬1枚、三角、密、ガイ旬SSR一成
50m走ベストタイム×三角密輸×未来の王子様
1.597倍
旬セット
旬咲也、旬真澄、旬天馬、十座、太一旬SSR一成
欧華高校組×両親が海外2×ひたむきボーナス
1.597倍
プチ旬紬、プチ旬密、椋、三角、ガイ旬SSR一成
50m走ベストタイム×リダルキ冬×未来の王子様
旬真澄・天馬を入れると自動で両親が海外が発動します。
旬がたくさんある場合は基本は詰込み、少ない場合はリーダーズや欧華高校組を狙っていきましょう。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.752倍
綴、臣、莇、丞、旬SSR一成
団内サッカー部×保湿の鬼×海外旅行マニア
1.889倍
天馬、万里、十座、太一、紬旬R咲也
リーダーズ×欧華高校組×ひたむきボーイズ
1.575~1.538倍
真澄、千景、シトロン(2)、幸(2)、丞(2)旬SSR一成
歌舞伎好き(2)×毒舌
1.640~1.555倍
天馬、十座、太一、咲也or真澄or至(万里)or九門(左京)or東(莇)旬SSR一成
欧華高校組×2人リンクスキル2つ
旬がない場合はサッカー部に東を加えた組み合わせがおすすめですが、ACT2の東が必要です。
咲也を借りれば倍率は上がりますが、ステータスが1万以上違うため戦力は下がりますし、旬ボーナスも1少ないです。
ACT2の東がなくても旬SSR一成を借りる編成を考え、3人リンクスキル2つまたは3人×2人×2人でSSR一成を借りましょう。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.752倍
ぷち旬綴、ぷち旬丞、臣、莇、旬SSR一成
団内サッカー部×保湿の鬼×海外旅行マニア
1.36倍
ぷち旬綴、ぷち旬丞、ぷち旬ガイ、臣、莇旬SSR一成or旬R咲也
団内サッカー部
1.405~1.443倍
ぷち旬綴、ぷち旬丞、ぷち旬ガイ、紬、or三角or東旬SSR一成
おさななじみ×リダルキ冬×王子様orさんかくor海外旅行
1.706倍
ぷち旬丞、ぷち旬ガイ、天馬、万里、紬旬R咲也
リーダーズ×おさななじみ×リダルキ冬
1.597倍
ぷち旬綴orぷち旬丞、ぷち旬ガイ、三角、密旬SSR一成or旬R咲也
50m走ベストタイム×王子様×さんかく密輸
旬を手に入れた後、綴と丞はサッカー部にそのまま組み込めます。
ガイを入れたい場合は倍率が下がることがあります。
消費SPが増える場合は無理に入れる必要はありません。

シリアス Sr

20191202-18
20191204-11
20191204-10
20191202-23

スカウト旬カード:SR真澄
報酬プチ旬カード:SR綴、SRガイ

BDプチ旬カード:SSR密

客演は旬SR真澄を借りましょう。リンクスキルも豊富なので特に問題なく組めそうです

おすすめリンクスキル
 1.48倍 将棋部(至、三角、太一、莇、ガイ)
 1.36倍 団内麻雀部(シトロン、一成、左京、東)
 1.36倍 天涯孤独(咲也、千景、密、東)
 1.27倍 葉星大学組2(綴、十座、臣)
 1.24倍 いとこ同士(椋、九門、十座)
 1.24倍 花咲学園組(咲也、真澄、万里)
 1.24倍 大人のおにぎりクラブ(三角、左京、東)
 1.15倍 天鵞絨美術大学組(一成、万里)
 1.15倍 団内修理部(千景、丞)

 1.12倍 寝る子は育つ(真澄、密)
 1.12倍 夏組の火薬庫(天馬、幸)

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.426倍
旬セット
旬咲也、旬一成、旬2枚万里旬SR真澄
花咲学園組×天美大学組
1.597倍
旬セット
旬咲也、旬一成、旬1枚万里、莇or密旬SR真澄
花咲学園組×天美大学組×リダルキ秋or寝る子は育つ
1.555~1.597倍
プチ旬紬、プチ旬密、咲也、万里、至or一成or莇旬SR真澄
花咲学園組×寝る子は育つ×教え上手or天美組orリダルキ秋
1.523倍
プチ旬紬、プチ旬密、咲也、千景、東旬SR真澄
天涯孤独×寝る子は育つ
旬セット狙いは花咲学園組中心がおすすめです。ACT2の万里なら天美組も発動します。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.889倍咲也、千景、万里、密、東旬SR真澄
天涯孤独×花咲学園組×寝る子は育つ
旬がない場合はこちらの組み合わせがいいでしょう。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.27倍ぷち旬綴、ぷち旬丞、ぷち旬ガイ十座、臣旬SR真澄
葉星大学組2
1.24倍ぷち旬綴、ぷち旬丞、ぷち旬ガイ、咲也、万里旬SR真澄
花咲学園組
1.254~1.288倍ぷち旬綴、ぷち旬丞、ぷち旬ガイ、千景or太一or臣(左京)or密から2人旬SR真澄
修理部orGの洗礼or葉星大学(元ヤン)or寝る子から2つ
1.752倍ぷち旬丞、咲也、千景、密、東旬SR真澄
天涯孤独×団内修理部×寝る子は育つ
1.523倍ぷち旬1枚、咲也、千景、密、東旬SR真澄
天涯孤独×寝る子は育つ
報酬カードを手に入れた後は丞は問題なく組み込むことができます。3枚とも入れようとすると倍率がかなり下がりますので、消費SPが増えるようなら無理に入れる必要はありません。

今回は計算上、旬なしで全属性追加公演SP3クリアが可能となっています。
旬が多いため、旬ありの場合も旬効果でブーストできそうです。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)