スカウト「DECEMBER BIRTHDAY SP」が始まりました。
20191202-9
※【満開Playback】月岡紬、御影密は2018年の誕生月に配信されたスカウトのいわゆる復刻です。排出率がいつものピックアップより低めですのでご注意ください。
※今年から2017年配信のスカウトRカードがプレミアムスカウトのラインナップに加わりました。

スカウト詳細

スカウト期間:2019/12/01 0:00 ~ 12/31 23:59

排出率
SSR【満開Encore】月岡紬 1.76%
SSR【満開Encore】御影密 1.76%
SR【満開Playback】月岡紬 1.46%
SR【満開Playback】御影密 1.46%
R【紅葉のシャワー】月岡紬 1.76%
R【真夜中の住人】御影密 1.76%

10連目
SSR【満開Encore】月岡紬 3%
SSR【満開Encore】御影密 3%
SR【満開Playback】月岡紬 2.13%
SR【満開Playback】御影密 2.13%

10連につきスカウトレターを5枚獲得

【満開Encore】は今月開催のイベントのプチ旬となります。

このスカウトに関する諸注意

今回からの3年目のBDカードスカウトについては他に入手する機会がいくつかあります。

1.キャラクター誕生日当日
キャラクターの誕生日当日はそのキャラの誕生日カードのみがピックアップされる特別なスカウトが配信されます。
2017年に配信された【満開Birthday】SSRも誕生日当日のスカウトでは排出されます。
ただしこのスカウトでは1日1回の有償ダイヤ5スカウトや、プレミアムメダルは対象外です。

2.冬組BDリバイバルメダル
開催予定のおでかけイベント「聖夜のKiss&Cry」の報酬に予定されている冬組BDリバイバルメダルを使用すると、冬組BDリバイバルスカウトで去年までに配信された【満開Birthday】【満開Playback】が交換可能です。
今年配信の【満開Encore】【満開Playback】(ガイのみ)はリバイバルメダル対象外ですので、そちらが目当ての場合はスカウトで引きましょう。

3.月末スペシャルアクタースカウト
こちらは恒例ですが、今月も月末に有償ダイヤ10連1回のみ、SSR1枚確定のスカウトがあるはずです。BDカード確定ではありませんが、BDカードの排出率が大幅にアップするので、最後の月末のチャンスも忘れずに!

各カード詳細・ステータス

SSR 【満開Encore】月岡紬 Co
主演スキル「再演:天使を憐れむ歌。」
アドリブスキル「微笑みバックステージ」 高倍率タイプ
バクステ登場キャラ:紬、丞、密、誉、東、ガイ
Lv1 Co2430 Ac1518 Sr2127
Lv100特訓MAX Co6600 Ac4500 Sr5901
20191202-14
20191202-15
20191202-13

SSR 【満開Encore】御影密 Sr
主演スキル「再演:Risky Game」
アドリブスキル「体育座りバックステージ」 低確率タイプ
バクステ登場キャラ:紬、丞、密、誉、東、ガイ、モブ、(莇)
Lv1 Co1518 Ac2127 Sr2430
Lv100特訓MAX Co4500 Ac5901 Sr6600
20191202-10
20191202-11
20191202-12

SR 【満開PlayBack】月岡紬 Co
主演スキル「ザビーBDケーキ」
アドリブスキル「演劇に捧げた青春」 高確率タイプ
バクステ登場キャラ:紬、丞、密、誉、東、ガイ、紬祖母、ザビー、モブ
20181201-8
20181201-9

SR 【満開PlayBack】御影密 Ac
主演スキル「たっぷりマシュマロBDケーキ」
アドリブスキル「記憶の中の誕生日会」 高確率タイプ
バクステ登場キャラ:千景、紬、丞、密、誉、東、ガイ、オーガスト、(臣)
20181201-10
20181201-11

R【紅葉のシャワー】月岡紬 Co
主演スキル「Like a 文学青年」
アドリブスキル「錦秋を閉じ込める」 低確率タイプ
バクステ登場キャラ:紬、(丞)
20191202-29

R【真夜中の住人】御影密 Co
主演スキル「その赤は甘美な誘惑」
アドリブスキル「高潔なる真祖」 低確率タイプ
バクステ登場キャラ:咲也、シトロン、椋、三角、万里、十座、臣、紬、丞、密、誉、東、支配人、(幸、左京)
20191202-30