3周年イベント「Starring Party!」が始まりました。

このイベントでは軌跡ポイントを使用するとアニバーサリーステージに変化が起き、演目エチュード会話や称号などを獲得することもできます。

軌跡ポイントの稼ぎ方はこちら

軌跡ポイントの使い方・アニバーサリーステージの変化内容はこちら

24人の劇団員に自由にポイントを振り分けられるのでどうやって振り分けたらいいか迷っている人もいるかとも思います。
この記事では目的別のポイントの振り分け方例、必要なポイントの目安などを書いていきます。

あなたはどのタイプ?ポイントの振り分け方タイプ

1.とにかく推しに全力!!
2.推し関連はすべて集めたい!① リンクスキル称号は後で交換!
3.推し関連はすべて集めたい!② リンクスキル称号も集める!
4.まんべんなく多くの称号を手に入れたい!
5.演目エチュード会話全部見たい!

この5つのタイプ別に解説していきます。

1.とにかく推しに全力!

とにかく推しに全力を注ぎこみたいあなた。
アニバーサリーステージの変化は10000Ptまであることが分かっています。
解説は特にありません。ポイントを全部入れるだけです。頑張ってください!!

2.推し関連はすべて集めたい!① リンクスキル称号は後で交換!

推し関連のものを集めたいあなた。
今回1キャラにつき軌跡ポイントで得られるものは3つ
・個人称号
・エチュード演目会話
・リンクスキル称号

リンクスキル称号はイベント後にスカウトレター10枚で1つ交換できます。
20200115-2
リンクスキル称号は後から手に入れ、軌跡ポイントでしか手に入らないものをなるべく多く手に入れたい人向けです。

スカウトレターは何枚必要?

2人スキル称号は全部で29個。290枚あればすべて交換可能です。
足りない分は軌跡ポイントで獲得するというやり方もありますよ!
リンクスキル名 キャラ
目指せ漫才の星 綴、シトロン
団内文芸部 綴、誉
団内手芸部 幸、臣
ワンワンコンビ 一成、太一
魚卵嫌い 至、誉
ショッピング仲間 天馬、万里
リーダー&ルーキー春 咲也、千景
保湿の鬼 莇、東
あやとり検定 九門、左京
未来の王子様育成中 椋、ガイ
ひたむきボーイズ 咲也、十座
両親が海外 真澄、天馬
ゲーマー部 至、万里
ジャンクフーダー 至、太一
おさななじみ 紬、丞
マシュマロ供給 密、誉
海外旅行マニア 一成、東
リーダー&ルーキー夏 天馬、九門
リーダー&ルーキー冬 紬、ガイ
さんかく密輸し隊 三角、ガイ
天鵞絨美術大学組 一成、万里
団内修理部 千景、丞
寝る子は育つ 真澄、密
葉星大学組 綴、臣
教え上手 至、紬
Gの洗礼 太一、丞
元ヤン 臣、左京
夏組の火薬庫 天馬、幸
リーダー&ルーキー秋 万里、莇

個人称号:1000Pt
推しにまず1000Pt入れましょう。

演目エチュード会話:280Pt×準主演の回数
20200115-1
会話保存機能がなく、今回のみ見れる演目エチュード会話。
準主演を務めた際の主演のステージに280Pt入れましょう。
(例:咲也の場合、準主演「エメラルドのペテン師」→主演:千景のステージに280Pt)
準主演の回数が違うので、キャラによって必要なPtが違います。
キャラ 解放に必要なキャラ 合計Pt
佐久間咲也 卯木千景 280
碓氷真澄 佐久間咲也 シトロン 560
皆木綴 0
茅ヶ崎至 碓氷真澄 280
シトロン 皆木綴 280
卯木千景 茅ヶ崎至 280
皇天馬 兵頭九門 280
瑠璃川幸 皇天馬 280
向坂椋 斑鳩三角 280
斑鳩三角 三好一成 280
三好一成 瑠璃川幸 280
兵頭九門 向坂椋 280
摂津万里 泉田莇 280
兵頭十座 摂津万里 古市左京 560
七尾太一 伏見臣 560
伏見臣 兵頭十座 280
古市左京 0
泉田莇 七尾太一 280
月岡紬 ガイ 280
高遠丞 月岡紬 雪白東 560
御影密 有栖川誉 280
有栖川誉 0
雪白東 御影密 280
ガイ 高遠丞 280
準主演を2回務めた真澄・十座・丞は合計560Pt他のキャラに使わないと関連する演目エチュード会話を見れません。
準主演を務めていない綴・左京・誉は他のキャラのステージにPtを使う必要がありません。
1000Ptを入れれば関連する演目エチュード会話はすべて見ることができます。

※複数の推しの関連称号や会話を集める場合は、重複した分のポイントが少なく済みます。
単純に上記の表を加算したポイントが必要になるわけではありませんのでご注意ください。

3.推し関連はすべて集めたい!② リンクスキル称号も集める!

推し関連のものを集めたいあなた。
今回1キャラにつき軌跡ポイントで得られるものは3つ
・個人称号
・エチュード演目会話
・リンクスキル称号

リンクスキル称号はイベント後にスカウトレターでも入手可能ですが、スカウトレターがない。
またはイベント後なんて待てない!今すぐ!ポイントで手に入れたい人向けです。

個人称号:1000Pt
推しにまず1000Pt入れましょう。

演目エチュード会話:280Pt×準主演の回数
詳しくは↑の推し関連はすべて集めたい!①の表をご覧ください。

リンクスキル称号:600Pt×2人リンクスキルの個数
リンクスキル称号の対象は2人リンクスキルです。
20200115-2
2人リンクスキルの数もキャラクターによって違うので必要なポイントが変わってきます。
キャラ 解放に必要なキャラ 合計Pt
佐久間咲也 千景 十座 1200
碓氷真澄 天馬 1200
皆木綴 シトロン 1800
茅ヶ崎至 万里 太一 2400
シトロン 600
卯木千景 咲也 1200
皇天馬 真澄 九門 万里 2400
瑠璃川幸 天馬 1200
向坂椋 ガイ 600
斑鳩三角 ガイ 600
三好一成 太一 万里 1800
兵頭九門 天馬 左京 1200
摂津万里 天馬 一成 2400
兵頭十座 咲也 600
七尾太一 一成 1800
伏見臣 左京 1800
古市左京 九門 1200
泉田莇 万里 1200
月岡紬 ガイ 1800
高遠丞 千景 太一 1800
御影密 真澄 1200
有栖川誉 1800
雪白東 一成 1200
ガイ 三角 1800
リンクスキルが4つあるキャラは軌跡ポイントでリンクスキル称号を獲得しようとすると結構大変です。

キャラごとに必要な合計ポイント一覧
キャラ 個人称号 エチュード会話 リンクスキル称号 合計Pt
佐久間咲也 1000 280 1200 2480
碓氷真澄 1000 560 1200 2760
皆木綴 1000 0 1800 2800
茅ヶ崎至 1000 280 2400 3680
シトロン 1000 280 600 1880
卯木千景 1000 280 1200 2480
皇天馬 1000 280 2400 3680
瑠璃川幸 1000 280 1200 2480
向坂椋 1000 280 600 1880
斑鳩三角 1000 280 600 1880
三好一成 1000 280 1800 3080
兵頭九門 1000 280 1200 2480
摂津万里 1000 280 2400 3680
兵頭十座 1000 560 600 2160
七尾太一 1000 280 1800 3080
伏見臣 1000 280 1800 3080
古市左京 1000 0 1200 2200
泉田莇 1000 280 1200 2480
月岡紬 1000 280 1800 3080
高遠丞 1000 560 1800 3360
御影密 1000 280 1200 2480
有栖川誉 1000 0 1800 2800
雪白東 1000 280 1200 2480
ガイ 1000 280 1800 3080
関連アイテムをすべて集めようとすると準主演2回、リンクスキル4つの至・天馬・万里が最もポイントが多く必要です。
特にリンクスキル称号が大変ですので、スカウトレターが余っている人はイベント後にスカウトレターで獲得することも考えましょう。

※複数の推しの関連称号や会話を集める場合は、重複した分のポイントが少なくなります。
単純に上記の表を加算したポイントが必要になるわけではありませんのでご注意ください。

4.まんべんなく多くの称号を手に入れたい!

好きなキャラがいっぱいいて個人称号が多くほしいあなた!
好きなキャラごとに1000Ptずつ入れていきましょう。
20200115-3

主演・準主演がかぶっていたり、リンクスキル相手だったりするとリンクスキル称号が手に入る…なんてことも。
余ったPtは演目エチュード会話相手のステージに280Pt入れるなどするといいかもしれませんね。

必要Pt:称号がほしいキャラ×1000Pt

5.演目エチュード会話全部見たい!

今回しか見れない演目エチュード会話が全部見たいあなた!
20200115-1
全24キャラに280Pt入れましょう!

必要Pt:6720Pt

あなたはどのタイプでしょうか?
目的ごとにうまく軌跡Ptを振り分けてくださいね!