3周年のリバイバルスカウトが始まりました。
20200119-1
3周年イベントの報酬でリバイバルメダルというアイテムがあります。
20190116-8

リバイバルメダルを使うとリバイバルスカウト対象のカードからレアリティに応じたカードと交換することができます。
対象は過去のスカウトカードが多め、一部配布カードや報酬カードもあります。
報酬カードはエチュードイベントの報酬カードとなっており、公演やシーズンイベントの報酬カードはありません。

【実施期間】1/18 メンテナンス明け ~ 2/10 13:59
※リバイバルメダルは期限が切れると消滅します。

おすすめカードってある?

1.欲しかったカードや開花させたかったカード

最も後悔がありません! 好きなキャラの持っていないカードや開花させたかったカードなどを選びましょう。

2.特殊なカード

SSR【誘惑オランジェット】摂津万里
2017年2月バレンタインのスカウトカード。
公演以外では珍しい冨士原良先生描き下ろしカード。
またクロスバクステ対象カードなので、クロスバクステ読了でダイヤ15個がさらにもらえます。

SSR++【4月1日の新入りホスト】迫田ケン
2018年エイプリルフールの配布カード。リバイバル以外の入手方法なし。
バクステに莇・ガイ以外の劇団員全員が出てくるのでMANKAIカンパニー箱推しの人におすすめ。
最初から2開花状態ですので、LV100まで上げることができます。

SSR++【4月1日のチャンピオン】鹿島雄三
2019年エイプリルフールの配布カード。リバイバル以外の入手方法なし。
最初から2開花状態ですので、LV100まで上げることができます。
バクステに全員出てくるのでMANKAIカンパニー箱推しの人におすすめ。

SR++【よろピコジャック♪】三好一成
CM放送記念、池袋ジャック記念の配布カード。リバイバル以外の入手方法なし。
最初から2開花状態ですので、LV80まで上げることができます。
バクステにルーキーズ以外全員出てくるのでMANKAIカンパニー箱推しの人におすすめ。
池袋ジャックの記事はこちら「池袋ポスタージャック ポスター&メッセージ部分拡大写真」

R【満開☆新年】佐久間咲也
2018年正月の配布カード。リバイバル以外の入手方法なし。

R【満開☆新年】皇天馬
2019年正月の配布カード。リバイバル以外の入手方法なし。

R【4月1日の王子様】松川伊助
2017年エイプリルフールの配布カード。リバイバル以外の入手方法なし。
こちらは未開花なので、2枚以上あれば開花可能。
バクステにルーキーズ以外全員出てくるのでMANKAIカンパニー箱推しの人におすすめ。

3.リンクスキルが強く、恒常と別属性のSSRカード

よく使うリンクスキルの属性で、恒常と違うSSRカードを挙げてみました。
この中で同じ属性のSSRを持っていないカードがあれば攻略的におすすめカードです。
ユニットを強化したい!場合は選ぶといいでしょう。

SSR【猛獣係のお兄さん】シトロン Sr(新生春組、団内麻雀部)
団内麻雀部はよく使うリンクスキルなのであると便利です。

SSR【引き継がれる想い】瑠璃川幸 Co(新生夏組、聖フローラ組、団内文芸部)
聖フローラ組はよく使うリンクスキルなのであると便利です。

SSR【まどろみラプレディ】斑鳩三角 Sr(将棋部、大人のおにぎりクラブ)
大人のおにぎりクラブはよく使うリンクスキルなのであると便利です。

SSR【ここはスイーツ天国!】兵頭十座 Ac(新生秋組、欧華高校組、ひたむきボーイズ)
欧華高校組とひたむきボーイズはよく使うリンクスキルなのであると便利です。

SSR【流星ジュエル】七尾太一 Ac(新生秋組、欧華高校組、ジャンクフーダー(2))
欧華高校組とひたむきボーイズはよく使うリンクスキルなのであると便利です。

SSR【シスルアロハ】泉田莇 Co(ルーキーズ、芸術家肌)
芸術家肌はよく使うリンクスキルなのであると便利です。ルーキーズもたまに使います。

SSR【蕩揺ランブルフィッシュ】月岡紬 Ac(スパイシー料理研究会、リーダーズ、おさななじみ、リーダー&ルーキー冬)
リーダーズはよく使うリンクスキルなのであると便利です。

3枚以上持っていないイベントの報酬SSR・SRカード

SSR【宝船ライド】兵頭九門
SSR【シーサイドドライバー】高遠丞
SR【敬愛サルート】碓氷真澄
SR【強制さんかく絵馬】斑鳩三角

これらはエチュードイベントの報酬SSR/SRカードです。
当時参加していない場合、復刻イベントでも獲得できるのは最大2枚のため、ここで選ぶと3枚目を獲得でき、完凸もしくは開花前後を残すことが可能となります。
スカウトカードは復刻スカウトでダイヤさえあれば何枚でも獲得できます。
逆に復刻で獲得可能でもありますので、いずれ復刻に参加する予定があり2枚以下でいい場合はリバイバルで選ぶ必要はありません。

バクステ登場キャラ一覧表

対象カードの初出時期・バクステ登場キャラの一覧表です。どのカードをもらうかの参考にしてください!

色がついているキャラ:立ち絵がある、セリフがある、手紙やメールなどの言葉がある
名:他のキャラがその名前を出す(例:咲也「真澄くんが…」など)
revival