合宿イベント「ワキワキ♪ザフラ紀行」の開催が発表され、旬スカウトの属性や合宿番長の仕様が判明しました。
おすすめユニットを書き出してみます。

・客演は基本的に合宿番長(万里)を選ぶものとする
・スカウト、合宿番長、報酬はすべて旬扱い。BDカードはぷち旬扱い。
詳しくは前回のものですがこちらをご覧ください。
合宿イベントの基本ルールまとめ

旬ボーナス
キャラ シトロン 左京 九門 万里 咲也 ガイ BD綴・至・千景
レア R SR SSR SSR SR SSR SSR
未開花 50 100 150 -
100 150 100
175 225 275 -
- - 225
++ 325 375 425 425 - - 375
一部過去のイベントを参考にしています。確認次第修正することがあります。

旬ステータス
キャラ 旬(スカウト・報酬)
旬(合宿番長)
ぷち旬(綴・至・千景)
未開花 2倍 -
1.1倍
3倍
1.2倍
++ 4倍
4倍
1.3倍
旬カードは全属性のステータスが開花状況によって倍増されます。

・カード1枚ずつの強さよりリンクスキルを優先
・主演にできる対応属性のSSRの有無でリンクを決めていく

・どうしても対応属性のSSRがない場合はSR主演でもよい

【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)

旬をたくさん持っている場合は基本的には旬を詰め込んでみましょう。

ただし旬を持っている場合でも開花状況や特訓状況によっては旬を入れない構成の方が戦力が上になることもあります。

今回は組合同イベントですので公演ごとに依頼主の組が違います。
お勧めユニットに季節ボーナスは加味していませんのでご了承ください。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)

客演について

すべての属性で基本的に客演は合宿番長の万里を借りましょう。
今回のイベントは客演で合宿番長の万里を借りながら強くしていくシステムです。万里は全ての属性で主演スキルが発動し、客演で借りることができます。最初はステータスが弱いかもしれませんが、借りることでどんどん強くなるシステムです。
20200427-4

詳しくは前回のものですがこちらをご覧ください。
合宿イベントの基本ルールまとめ
合宿番長の育て方・必要経験値や稽古回数等

旬リンクスキルと旬リンクスキルボーナス

前回と同じなら手持ちで旬を持っている人のための今回のイベント限りの旬リンクスキルと旬リンクスキルボーナスがあります。

Co
 「三つ巴手合わせ」旬左京+旬万里+旬ガイ Co小(36%)アップ+ボーナス500Pt
20200429-2

Ac 「KARATE伝道」旬九門+旬万里+旬ガイ Ac小(36%)アップ+ボーナス500Pt
20200429-1

Sr 「ザフラ王宮勧誘」旬シトロン+旬万里+旬ガイ Sr小(36%)アップ+ボーナス500Pt
20200429-3

※報酬SSRのガイが必要なためすべて115万Pt獲得以降に発生します。
※リンクスキル名と説明は判明次第掲載します。

コメディ Co

20200427-2
20200427-7
20200403-3

スカウト旬カード:SR左京
報酬旬カード:SSRガイ
BDぷち旬カード:SSR千景

万里のリンクスキルはショッピング仲間のみです。組み合わせが難しめです。
左京のリンクスキルははがき懸賞、少女漫画同好会です。追加公演の際は左京を借りてもいいでしょう。

おすすめリンクスキル
 1.48倍 はがき懸賞研究会(綴、椋、左京、丞、ガイ)
 1.24倍 満開スイミングクラブ(咲也、真澄、丞)
 1.24倍 フリーター(紬、東、三角)
 1.24倍 トラブルメーカーズ(シトロン、三角、誉)
 1.24倍 少女漫画同好会(椋、一成、左京)
 1.24倍 聖フローラ組(幸、椋、誉)
 1.24倍 芸術家肌(一成、莇、誉)
 1.12倍 ショッピング仲間(天馬、万里)
 1.12倍 魚卵嫌い(至、誉)
 1.12倍 目指せ漫才の星(綴、シトロン)
 1.12倍 団内文芸部(綴、誉)
 1.12倍 リーダー&ルーキー春(咲也、千景)

旬リンクスキル
 1.36倍 三つ巴手合わせ(旬左京+旬万里+旬ガイ) Co小アップ+ボーナス500Pt

旬カードを持っている場合
倍率自ユニット客演
1.254倍
旬シトロン、旬九門、旬左京、綴(誉)or天馬合宿番長SSR万里
目指せ漫才の星or団内文芸部orショッピング仲間から2つ
1.24倍
旬シトロン、旬九門、旬左京、至、太一合宿番長SSR万里
明日こそ異世界転生
1.24倍
旬シトロン、旬九門、旬左京、三角、誉合宿番長SSR万里
トラブルメーカーズ
1.405倍
ぷち旬綴、ぷち旬至、ぷち旬千景、シトロン、誉合宿番長SSR万里
団内文芸部×魚卵嫌い×目指せ漫才の星
旬を複数持っている場合のユニットです。
3枚入れようとすると2人リンクスキル2つが限界です。

旬カードを持っていない場合

倍率自ユニット客演
1.555倍
至、九門、太一、天馬or一成or誉(綴)から2人合宿番長SSR万里
明日こそ異世界転生×ショッピングorワンワンor魚卵嫌い(文芸部)から2つ
1.538倍3人リンクスキル2つが発生する5人合宿番長SSR万里
3人リンクスキル2つ
1.555倍咲也、真澄、千景、天馬、丞合宿番長SSR万里
満開スイミングクラブ×ショッピング仲間×リーダー&ルーキー春
1.555倍
綴、シトロン、三角、誉、任意の1枚合宿番長SSR万里
トラブルメーカーズ×目指せ漫才の星×団内文芸部
1.523倍
咲也、千景、九門、莇、ガイ合宿番長SSR万里
ルーキーズ×リーダー&ルーキー春
1.555倍
一成、莇、誉、綴or至orシトロンor天馬or太一から2人合宿番長SSR万里
芸術家肌×ワンワンor魚卵嫌いor団内文芸部or漫才の星orショッピングから2つ
1.555倍
幸、椋、誉、綴or至orシトロンor天馬or臣から2人合宿番長SSR万里
聖フローラ組×魚卵嫌いor団内文芸部or漫才の星or団内手芸部orショッピングから2つ
1.555倍天馬、椋、一成、太一、左京合宿番長SSR万里
少女漫画同好会×ショッピング仲間×ワンワンコンビ
旬を持っていない場合は手持ちによっていずれかを選択してください。
3人×2人×2人リンクスキルとなりますので手持ちと相談しましょう。

追加公演・戦力が足りない場合用

倍率自ユニット客演
1.907倍
幸、椋、一成、莇、誉旬SR左京
聖フローラ組×芸術家肌×少女漫画同好会
合宿番長には追加公演発生率を10%上げるという効果があるため、追加公演以外は合宿番長を借りた方がいいです。
追加公演のみ借りる必要が低くなりますので、場合によっては上記のリンクスキルをお試しください。
戦力が足りない場合も上記ユニットがいいでしょう。
ただし、合宿番長への経験値は入らないためご注意ください(合宿番長がLV100になった後推奨)

報酬カードを手に入れた後旬リンクスキルボーナス
倍率自ユニット客演
2.013倍
旬左京、旬ガイ、綴、椋、丞合宿番長SSR万里
旬リンクスキル×はがき懸賞研究会
1.850倍
旬左京、旬ガイ、旬九門、千景、莇合宿番長SSR万里
旬リンクスキル×ルーキーズ
旬ガイを手に入れた後はかなりの戦力強化が期待できます。
はがき懸賞研究会が強いですが、旬九門を持っているならルーキーズでもいいでしょう。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.523倍
旬ガイ、旬咲也、千景、九門、莇合宿番長SSR万里
ルーキーズ×リーダー&ルーキー春
1.835倍
旬ガイ、綴、椋、一成、丞旬SR左京
はがき懸賞研究会×少女漫画同好会

アクション Ac

20200427-1
20200403-1

スカウト旬カード:SSR九門

BDぷち旬カード:SSR綴

万里のアクションリンクスキルは新生秋組、リーダーズ、ゲーマー部です。
リーダーズが組み合わせやすいリンクスキルとなっています。

おすすめリンクスキル
 1.36倍 リーダーズ(咲也、天馬、万里、紬)
 1.27倍 歌舞伎好き2(シトロン、幸、丞)

 1.24倍 歌舞伎好き(シトロン、幸、丞)
 1.24倍 欧華高校組(天馬、十座、太一)
 1.24倍 毒舌(真澄、千景、幸)
 1.15倍 ジャンクフーダー2(至、太一)

 1.15倍 あやとり検定(九門、左京)

 1.12倍 幼なじみ(紬、丞)
 1.12倍 ゲーマー部(至、万里)
 1.12倍 ジャンクフーダー(至、太一)

旬リンクスキル
 1.36倍 「KARATE伝道」旬九門+旬万里+旬ガイ Ac小アップ+ボーナス500Pt

旬カード
を持っている場合
倍率自ユニット客演
1.426~1.461倍旬シトロン、旬九門、旬左京、幸(2)、丞(2)合宿番長SSR万里
歌舞伎好き(2あやとり検定
1.752倍
旬九門、旬左京、咲也、天馬、紬合宿番長SSR万里
リーダーズ×あやとり検定×リーダー&ルーキー夏
1.443~1.481倍
旬シトロン、旬九門、旬左京、至(太一)or天馬合宿番長SSR万里
あやとり検定×ゲーマー部(ジャンクフーダー(2))orリダルキ夏から2つ
1.389倍
ぷち旬綴、ぷち旬至、ぷち旬千景、真澄、幸合宿番長SSR万里
毒舌×ゲーマー部
九門と左京がいれば自動であやとり検定が発動します。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.889倍咲也、天馬、十座、太一、紬合宿番長SSR万里
リーダーズ×欧華高校組×ひたむきボーイズ
いつもの組み合わせです

報酬カードを手に入れた後旬リンクスキルボーナス
倍率自ユニット客演
2.072倍
旬九門、旬ガイ、旬咲也、天馬、紬合宿番長SSR万里
旬リンクスキル×リーダーズ×リーダー&ルーキー夏
1.564倍
旬九門、旬ガイ、旬咲也、旬シトロン、旬左京合宿番長SSR万里
旬リンクスキル×あやとり検定
リーダーズと組み合わせるとかなりの戦力が出ます。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.706~1.752倍旬咲也、旬ガイ、天馬、紬、
真澄or至oror三角or九門or十座or丞
合宿番長SSR万里
リーダーズ×リダルキ冬×2人リンクスキル1つ
リーダーズに2人リンクスキルを組み合わせましょう

シリアス Sr

20200427-3
20200427-6
20200403-2

スカウト旬カード:Rシトロン

報酬
旬カード:SR咲也
BDぷち旬カード:SSR至

万里のシリアスリンクスキルは花咲学園組、天鵞絨美術大学組、リーダー&ルーキー秋と豊富で組み合わせやすいです。

おすすめリンクスキル
 1.48倍 将棋部(至、三角、太一、莇、ガイ)
 1.36倍 団内麻雀部(シトロン、一成、左京、東)
 1.36倍 天涯孤独(咲也、千景、密、東)
 1.24倍 花咲学園組(咲也、真澄、万里)
 1.24倍 大人のおにぎりクラブ(三角、左京、東)
 1.15倍 天鵞絨美術大学組(一成、万里)
 1.12倍 リーダー&ルーキー秋(万里、莇)
 1.12倍 寝る子は育つ(真澄、密)

旬リンクスキル
 1.36倍 ザフラ王宮勧誘(旬シトロン+旬万里+旬ガイ) Sr小アップ+ボーナス500Pt

旬カードを持っている場合
倍率自ユニット客演
1.564倍
旬シトロン、旬九門、旬左京、一成、東合宿番長SSR万里
団内麻雀部×天美大学組
1.686倍
旬シトロン、旬左京、三角、一成、東合宿番長SSR万里
団内麻雀部×大人のおにぎりクラブ×天美大学組
1.6倍
ぷち旬綴、ぷち旬至、ぷち旬千景、咲也、真澄旬Rシトロン
新生春組
1.24倍
ぷち旬綴、ぷち旬至、ぷち旬千景、咲也、真澄合宿番長SSR万里
花咲学園組
旬を2枚以上持っている場合は上、九門がいない場合は下がおすすめです。
天美大学組には一成のACT2カードが必要なのでご注意ください。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.939倍
シトロン、三角、一成、左京、東合宿番長SSR万里
団内麻雀部×大人のおにぎりクラブ×天美大学組
1.889倍
咲也、真澄、千景、密、東合宿番長SSR万里
天涯孤独×花咲学園組×寝る子は育つ
ACT2の一成を持っているなら上、ないなら天涯孤独花学がいいでしょう。

報酬カードを手に入れた後旬リンクスキルボーナス
倍率自ユニット客演
2.072倍
旬ガイ、旬シトロン一成、左京(旬)、東合宿番長SSR万里
旬リンクスキル×団内麻雀部×天美大学組
1.889~1.939倍
旬ガイ、旬シトロン、旬咲也、真澄、一成or莇合宿番長SSR万里
旬リンクスキル×花咲学園組×天美大学組orリダルキ秋
報酬ガイを手に入れた後はこちらがおすすめです。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.939倍
旬ガイ、至、三角、太一、莇合宿番長SSR万里
将棋部×リーダー&ルーキー秋
1.889倍
旬咲也、真澄、千景、密、東合宿番長SSR万里
天涯孤独×花咲学園組×寝る子は育つ
1.555~1.597倍
旬咲也、旬ガイ、真澄、一成or莇or密から2人合宿番長SSR万里
花咲学園組×天美組orリダルキ秋or寝る子から2つ
咲也、ガイの両方を入れようとすると戦力が下がります。
消費SPが増えるようなら無理に入れる必要はありません。どちらか1名のみにしましょう。

合宿イベントの基本ルールまとめ

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)