スカウト「MAY BIRTHDAY SP」が始まりました。
20200502-13
※【満開Playback】は2019年の誕生月に配信されたスカウトのいわゆる復刻です。排出率がいつものピックアップより低めですのでご注意ください。
※2017年配信のスカウトRカードがプレミアムスカウトのラインナップに加わりました。

スカウト詳細

スカウト期間:2020/05/01 0:00 ~ 5/31 23:59

排出率
SSR【満開Encore】シトロン 1.76%
SR【満開Playback】シトロン 1.46%
R【書の心】シトロン 1.76%
R【伝説の武器を求めて】シトロン 1.76%
10連目
SSR【満開Encore】シトロン 3%
SR【満開Playback】シトロン 2.13%

10連につきスカウトレターを5枚獲得

【満開Encore】シトロンは今月開催のイベントのぷち旬、5月下旬開催予定の復刻イベントの旬となります。

このスカウトに関する諸注意

今回からの3年目のBDカードスカウトについては他に入手する機会がいくつかあります。

1.キャラクター誕生日当日
キャラクターの誕生日当日はそのキャラの誕生日カードのみがピックアップされる特別なスカウトが配信されます。
2017~2018年に配信された【満開Birthday】SSRも誕生日当日のスカウトでは排出されます。
ただしこのスカウトでは1日1回の有償ダイヤ5スカウトや、プレミアムメダルは対象外です。

2.春組BDリバイバルメダル
おでかけイベントの報酬の春組BDリバイバルメダルを使用すると、春組BDリバイバルスカウトで去年までに配信された【満開Birthday】【満開Playback】が交換可能です。
今年配信の【満開Encore】はリバイバルメダル対象外ですので、そちらが目当ての場合はスカウトで引きましょう。

3.月末スペシャルアクタースカウト
こちらは恒例ですが、今月も月末に有償ダイヤ10連1回のみ、SSR1枚確定のスカウトがあるはずです。BDカード確定ではありませんが、BDカードの排出率が大幅にアップするので、最後の月末のチャンスも忘れずに!

各カード詳細・ステータス

SSR 【満開Encore】シトロン Sr
主演スキル「再演:春ヶ丘Quartet」
アドリブスキル「ウインクバックステージ」 高確率タイプ
バクステ登場キャラ:情報お待ちしております。
Lv1 Co2127 Ac1518 Sr2430
Lv100特訓MAX Co5901 Ac4500 Sr6600
20200502-14
20200502-15
20200502-16

SR 【満開Playback】シトロン Ac
主演スキル「歌舞伎BDケーキ」
アドリブスキル「初めての味」 低確率タイプ
バクステ登場キャラ:咲也、真澄、綴、至、シトロン、千景、モブ
20190501-4
20190501-5

R 【書の心】シトロン Ac
主演スキル「止めハネばっちり」
アドリブスキル「チーズ・ケーキ・ヤキニク生活」 高確率タイプ
バクステ登場キャラ:綴、至、シトロン、椋、三角、万里、十座、左京、紬、東、迫田
20180516-2

R【伝説の武器を求めて】シトロン 
Sr
主演スキル「オリハルコンブレッド」
アドリブスキル「パスポートOK!」 高確率タイプ
バクステ登場キャラ:シトロン、椋、一成、万里、臣
20190112-15
20190112-16