おでかけイベント「ACTOR'S CIRCUIT」の開催が発表され、旬スカウトの属性が判明しました。
おすすめユニットを書き出してみます。

・客演は基本的に旬++を選ぶものとする
・スカウトは旬。報酬・BDカードはぷち旬。

旬ボーナス
キャラ シトロン万里左京 BD幸・九門
レア R SR SSR SR SSR SSR
未開花50 100 150 50100 100
175 225 275 -
- 225
++ 325 375 425 - - 375
(前回参考)

旬ステータス
キャラ 旬(スカウト)
ぷち旬(報酬・BD)
未開花 2倍 1.1倍
3倍1.2倍
++ 4倍
1.3倍
旬カードは全属性のステータスが開花状況によって倍増されます。

・カード1枚ずつの強さよりリンクスキルを優先
・主演にできる対応属性のSSRの有無でリンクを決めていく
ピンクの文字はACT2リンクスキルです。ACT2のカードが必要です

・どうしても対応属性のSSRがない場合はSR主演でもよい

【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(主演スキル編)

主演スキル係数(主演においているカードでユニット全体が強化されます)
レベル SSR SR R
1 1.130 1.050 1.030
2 1.140 1.060 1.035
3 1.150 1.070 1.040
4 1.155 1.100 1.045
5 1.160 1.110 1.050
6 1.170 1.120 1.060
7 1.180 1.130 1.070
8 1.190 1.140 1.080
9 1.195 1.150 1.090
10 1.200 1.160 1.100

旬をたくさん持っている場合は基本的には旬を詰め込んでみましょう。

ただし旬を持っている場合でも開花状況や特訓状況によっては旬を入れない構成の方が戦力が上になることもあります。

今回は組合同イベントですので公演ごとに依頼主の組が違います。
お勧めユニットに季節ボーナスは加味していませんのでご了承ください。

季節ボーナス係数
公演依頼主(公演画面左側のキャラ)と同じ組のキャラカードの枚数に応じてユニット全体が強化されます。
組イベントはマチネソワレ千秋楽追加公演ごとに組が異なり、季節ボーナスも変わってきます。ご注意ください。
人数 倍率
1 1.025
2 1.050
3 1.075
4 1.100
5 1.125
6 1.150

詳しくは下の解説をご覧ください。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)

旬セットボーナス

異なるスカウト旬カードを3枚自分のユニットに入れていると発動するボーナスです。
一律旬セットボーナスとしておでかけACT成功ごとに500Ptが加算されます。

※客演は適用されません
※ぷち旬は適用されません
※4枚以上入れても一律500Ptの加算です
※異なるカードですので同じカードを2枚以上入れても1枚とカウントされます。

コメディ Co

20200703-2
20200703-4
20200706-1

スカウト旬カード:SRシトロン

報酬ぷち旬
カード:SSR東
BDプチ旬カード:SSR幸

客演はSRシトロンを借りましょう。
トラブルメーカーズ中心に組むのがいいでしょう。
場合によってはSSR幸を借りてもいいでしょう。

おすすめリンクスキル
 1.51倍 フリーター2(咲也、三角、紬、密、東)
 1.36倍 ルーキーズ(千景、九門、莇、ガイ)
 1.36倍 甘党(椋、十座、密、東)
 1.24倍 少女漫画同好会(椋、一成、左京)
 1.24倍 芸術家肌(一成、莇、誉)
 1.24倍 聖フローラ組(幸、椋、誉)
 1.24倍 フリーター(三角、紬、東)
 1.24倍 トラブルメーカーズ(シトロン、三角、誉)
 1.12倍 リーダー&ルーキー春(咲也、千景)
 1.12倍 ショッピング仲間(万里、天馬)
 1.12倍 ワンワンコンビ(一成、太一)

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.24倍
旬セット
旬シトロン、旬万里、旬密、三角、誉旬SRシトロン
トラブルメーカーズ
1.254倍
旬セット
旬シトロン、旬万里、旬密、綴(誉)or天馬から2人旬SRシトロン
目指せ漫才の星(団内文芸部)orショッピング仲間から2つ
1.555倍
旬2枚、綴、三角、誉旬SRシトロン
トラブルメーカーズ×目指せ漫才の星×団内文芸部
1.51倍
旬密、咲也、三角、紬、東旬SRシトロン
フリーター2
1.389倍
ぷち旬幸、ぷち旬九門、椋、誉、臣旬SRシトロン
聖フローラ組×団内手芸部
1.389倍
ぷち旬幸、ぷち旬九門、至、太一、一成or臣or誉旬SRシトロン
明日こそ異世界転生×ワンワンor手芸部or魚卵嫌い
1.389倍
ぷち旬幸、ぷち旬九門、三角、誉、綴or至or臣旬SRシトロン
トラブルメーカーズ×文芸部or魚卵嫌いor手芸部
旬を3種持っている場合はフリーターもしくは2人リンクスキル2つで旬セット効果を狙いましょう。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.722倍
三角、紬、誉、東、綴or至旬SRシトロン
トラブルメーカーズ×フリーター×文芸部or魚卵嫌い
1.722倍
椋、幸、三角、誉、綴or至or臣旬SRシトロン
トラブルメーカーズ×聖フローラ×2人リンクスキル
1.722倍
三角、一成、莇、誉、綴or至or太一旬SRシトロン
トラブルメーカーズ×芸術家肌×2人リンクスキル
1.722倍
至、三角、九門、太一、誉旬SRシトロン
トラブルメーカーズ×異世界転生×魚卵嫌い
1.907倍
椋、一成、左京、莇、誉ぷち旬SSR幸
芸術家肌×少女漫画同好会×聖フローラ
旬を持っていない場合は3人×3人×2人の組み合わせがいいでしょう。
ぷち旬幸を借りてもいいですが、戦力的には旬SR>ぷち旬SSRですので、基本的には旬SRシトロンを借りる編成を考えましょう。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.722倍
ぷち旬東、三角、紬、誉、綴or至旬SRシトロン
トラブルメーカーズ×フリーター×文芸部or魚卵嫌い
1.538倍
ぷち旬東、ぷち旬左京、三角、紬、誉旬SRシトロン
トラブルメーカーズ×フリーター
1.658倍
ぷち旬左京、綴、椋、丞、ガイ旬SRシトロン
はがき懸賞研究会×目指せ漫才の星
左京のみ入れたい場合ははがき懸賞研究会、東のみ入れたい場合はトラブルフリーター。
2人とも入れようとすると戦力が下がりますので、消費SPが増えるようなら無理に入れる必要はありません。

アクション Ac

20200703-3

スカウト旬カード:R密

客演はR密を借りましょう。
リンクスキルが厳しいですが、頑張りましょう。

おすすめリンクスキル
 1.27倍 歌舞伎好き2(シトロン、幸、丞)
 1.24倍 歌舞伎好き(シトロン、幸、丞)
 1.24倍 毒舌(真澄、千景、幸)
 1.24倍 欧華高校組(天馬、十座、太一)
 1.24倍 50m走ベストタイム(椋、三角、密)
 1.15倍 両親が海外2(真澄、天馬)
 1.15倍 未来の王子様育成中(椋、ガイ)
 1.15倍 マシュマロ供給2(密、誉)
 1.15倍 あやとり検定(九門、左京)
 1.15倍 ジャンクフーダー2(至、太一)

 1.12倍 おさななじみ(紬、丞)
 1.12倍 マシュマロ供給(密、誉)
 1.12倍 さんかく密輸し隊(三角、ガイ)
 1.12倍 ゲーマー部(至、万里)
 1.12倍 ひたむきボーイズ(咲也、十座)
 1.12倍 両親が海外(真澄、天馬)
 1.12倍 リーダー&ルーキー夏(天馬、九門)
 1.12倍 リーダー&ルーキー冬(紬、ガイ)
※ピンクの文字はACT2リンクスキルです。ユニット全員のACT2以降のカードが必要です。

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.24倍
旬セット
旬シトロン、旬万里、旬密、椋、三角旬R密
50m走ベストタイム
1.24~1.27倍
旬セット
旬シトロン、旬万里、旬密、幸(2)、丞(2)
旬R密
歌舞伎好き(2)
1.254~1.288倍
旬セット
旬シトロン、旬万里、旬密、至、誉(2)旬R密
ゲーマー部×マシュマロ供給(2)
1.597倍
旬セット
旬シトロン、旬万里、旬密or三角orガイから2人残りの1人
50m走ベストタイム×未来の王子様×さんかく密輸
1.597倍
旬2枚、三角、ガイ旬R密
50m走ベストタイム×未来の王子様×さんかく密輸
1.555~1.597倍
ぷち旬幸、ぷち旬九門、真澄(2)、千景、天馬(2)旬R密
毒舌×リダルキ夏×両親が海外(2)
旬セットを狙うなら3人リンクスキルか2人リンクスキル2つがいいでしょう。
戦力と旬セット狙いの場合はあえて客演に旬を借りない方法もあります。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.538~1.575倍
真澄、シトロン(2)、千景、幸(2)、丞(2)旬R密
歌舞伎好き(2)×毒舌
1.538~1.575倍
シトロン(2)、椋、三角、幸(2)、丞(2)旬R密
歌舞伎好き(2)×50m走ベストタイム
1.597倍
、三角、ガイ、任意の2枚旬R密
50m走ベストタイム×王子様×さんかく密輸
1.555~1.640倍
天馬、十座、太一、咲也or真澄or至(万里)or九門(左京)or誉から2人旬R密
欧華高校組×2人リンクスキル2つ
1.597~1.640倍
、三角、誉(2)、ガイ、任意の1枚旬R密
50m走ベストタイム×王子様×マシュマロ供給(2)
1.555~1.640倍
真澄、千景、幸、天馬(2)(九門)or誉(2)から2人旬R密
毒舌×2人リンクスキル2つ
1.538~1.575倍
シトロン(2)、幸(2)、丞(2)、紬(ガイ)or誉(2)から2人旬R密
歌舞伎好き(2)×幼なじみ(リダルキ冬)orマシュマロ供給(2)から2つ
旬がない場合は3人×2人×2人リンクスキルの組み合わせを頑張りましょう。
ACT2リンクスキルを組み合わせると最大で1.64倍になるので、それを狙っていきましょう。
椋三角ガイの3人を入れるとそれだけで1.597倍になるので、残りの2人でステータスや季節ボーナスの合ったキャラを入れていくのもいいでしょう。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.597倍
ぷち旬東、ぷち旬左京、、三角、ガイ旬R密
50m走ベストタイム×王子様育成中×さんかく密輸
1.597倍
ぷち旬左京、天馬、九門、十座、太一旬R密
欧華高校組×リダルキ夏×あやとり検定
50m王子様さんかくは2枠自由ですのでそのままそこに入れましょう。
椋のACT2カードがないなどの場合は誉を入れるなどしてリンクスキルを補いましょう。

シリアス Sr

20200703-1
20200703-5
20200706-2

スカウト旬カード:SSR万里
報酬ぷち旬カード:SR左京
BDぷち旬カード:SSR九門

客演は旬SSR万里を借りましょう。リンクスキルも豊富なので特に問題なく組めそうです

おすすめリンクスキル
 1.36倍 団内麻雀部(シトロン、一成、左京、東)
 1.36倍 天涯孤独(咲也、千景、密、東)
 1.27倍 葉星大学組2(綴、十座、臣)
 1.24倍 いとこ同士(椋、九門、十座)
 1.24倍 花咲学園組(咲也、真澄、万里)
 1.24倍 大人のおにぎりクラブ(三角、左京、東)
 1.15倍 天鵞絨美術大学組(一成、万里)
 1.15倍 団内修理部(千景、丞)

 1.12倍 寝る子は育つ(真澄、密)
 1.12倍 リーダー&ルーキー秋(万里、莇)
 1.12倍 夏組の火薬庫(天馬、幸)
※ピンクの文字はACT2リンクスキルです。ユニット全員のACT2以降のカードが必要です。

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.389倍
旬セット
旬シトロン、旬万里、旬密、咲也、真澄
旬SSR万里
花咲学園組×寝る子は育つ
1.564倍
旬シトロン、旬1枚一成、左京、東旬SSR万里
団内麻雀部×天美大学組
1.555~1.597倍
旬密、旬1枚、咲也、真澄、一成or莇旬SSR万里
花咲学園組×寝る子は育つ×天美大学組orリダルキ秋
1.389~1.426倍
ぷち旬幸、ぷち旬九門、椋、十座、天馬or一成or莇旬SSR万里
いとこ同士×2人リンクスキル
1.389~1.426倍
ぷち旬幸、ぷち旬九門、咲也、真澄、天馬or一成or莇旬SSR万里
花咲学園組×2人リンクスキル
旬セット狙いは花咲学園組中心がおすすめです。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.889倍咲也、真澄、千景、密、東旬SSR万里
天涯孤独×花咲学園組×寝る子は育つ
1.939倍シトロン、三角、一成、左京、東旬SSR万里
団内麻雀部×大人のおにぎり×天美組
旬がない場合はどちらかをお勧めします。
ACT2の一成を持っているかなど、手持ちによって決めましょう。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.939倍ぷち旬東、ぷち旬左京、シトロン、三角、一成旬SSR万里
団内麻雀部×大人のおにぎり×天美組
麻雀おにぎりにそのまま入れましょう。
ACT2の一成がなくても麻雀おにぎり(1.686倍)までは発生するのでこの組み合わせをお勧めします。

今回は計算上、旬なしで追加公演SP3クリアはSrは可能です。
Coは手持ちのカードが揃っていれば可能。
Acは旬なしのSP3クリアができないので旬なしは厳しいイベントになりそうです。
Acは旬ありなしにかかわらず厳しめになりそうです。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)