シーズンイベント「開花戦隊マンカイレンジャー」の開催が発表され、旬スカウトの属性が判明しました。
おすすめユニットを書き出してみます。

・客演は基本的に旬++を選ぶものとする
・スカウトは旬。報酬・BDカードはぷち旬。

旬ボーナス
キャラ 天馬??? BD椋・一成
レア R SR SSR SR SSR SSR
未開花1 1 2 11 1
2 2 3 -
- 2
++ 3 4 4 - - 4
(前回参考)

旬ステータス
キャラ 旬(スカウト)
ぷち旬(報酬・BD)
未開花 2倍 1.1倍
3倍1.2倍
++ 4倍
1.3倍
旬カードは全属性のステータスが開花状況によって倍増されます。

・カード1枚ずつの強さよりリンクスキルを優先
・主演にできる対応属性のSSRの有無でリンクを決めていく
ピンクの文字はACT2リンクスキルです。ACT2のカードが必要です

・どうしても対応属性のSSRがない場合はSR主演でもよい

【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(主演スキル編)

主演スキル係数(主演においているカードでユニット全体が強化されます)
レベル SSR SR R
1 1.130 1.050 1.030
2 1.140 1.060 1.035
3 1.150 1.070 1.040
4 1.155 1.100 1.045
5 1.160 1.110 1.050
6 1.170 1.120 1.060
7 1.180 1.130 1.070
8 1.190 1.140 1.080
9 1.195 1.150 1.090
10 1.200 1.160 1.100

旬をたくさん持っている場合は基本的には旬を詰め込んでみましょう。

ただし旬を持っている場合でも開花状況や特訓状況によっては旬を入れない構成の方が戦力が上になることもあります。

今回は組合同イベントですので公演ごとに依頼主の組が違います。
お勧めユニットに季節ボーナスは加味していませんのでご了承ください。

季節ボーナス係数
公演依頼主(公演画面左側のキャラ)と同じ組のキャラカードの枚数に応じてユニット全体が強化されます。
組イベントはマチネソワレ千秋楽追加公演ごとに組が異なり、季節ボーナスも変わってきます。ご注意ください。
人数 倍率
1 1.025
2 1.050
3 1.075
4 1.100
5 1.125
6 1.150

詳しくは下の解説をご覧ください。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)

旬セットボーナス

異なるスカウト旬カードを3枚自分のユニットに入れていると発動するボーナスです。
一律旬セットボーナスとしておでかけACT成功ごとに5Ptが加算されます。

※客演は適用されません
※ぷち旬は適用されません
※4枚以上入れても一律5Ptの加算です
※異なるカードですので同じカードを2枚以上入れても1枚とカウントされます。

コメディ Co

20200802-9
20200803-11

スカウト旬カード:SR天馬

報酬ぷち旬
カード:SR万里

客演はSR天馬を借りましょう。
Coの天馬はリンクスキルが組みにくいのでそのほかの5人でリンクスキルを組むのがいいでしょう。

おすすめリンクスキル
 1.6倍 新生夏組(天馬、幸、椋、三角、一成、九門)
 1.51倍 フリーター2(咲也、三角、紬、密、東)
 1.36倍 ルーキーズ(千景、九門、莇、ガイ)
 1.36倍 甘党(椋、十座、密、東)
 1.24倍 少女漫画同好会(椋、一成、左京)
 1.24倍 芸術家肌(一成、莇、誉)
 1.24倍 聖フローラ組(幸、椋、誉)
 1.24倍 フリーター(三角、紬、東)
 1.24倍 トラブルメーカーズ(シトロン、三角、誉)
 1.24倍 満開スイミングクラブ(咲也、真澄、丞)
 1.12倍 リーダー&ルーキー春(咲也、千景)
 1.12倍 ショッピング仲間(万里、天馬)
 1.12倍 ワンワンコンビ(一成、太一)
 1.12倍 団内文芸部(綴、誉)
 1.12倍 目指せ漫才の星(綴、シトロン)

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.389倍
旬セット
旬綴、旬天馬、旬莇、一成、誉旬SR天馬
芸術家肌×団内文芸部
1.555倍
旬綴、旬1枚、シトロン、三角、誉旬SR天馬
トラブルメーカーズ×目指せ漫才の星×団内文芸部
1.389倍
旬1枚、旬莇、一成、誉、綴or至or天馬or太一旬SR天馬
芸術家肌×2人リンクスキル1つ
1.538倍
ぷち旬椋、ぷち旬一成、幸、左京、誉旬SR天馬
聖フローラ組×少女漫画同好会
1.6倍
ぷち旬椋、ぷち旬一成、幸、三角、九門旬SR天馬
新生夏組
1.538倍
ぷち旬椋、ぷち旬一成、左京、莇、誉旬SR天馬
芸術家肌×少女漫画同好会
旬を3種持っている場合は芸術家肌で旬セット効果を狙いましょう。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.6倍
椋、幸、三角、一成、九門旬SR天馬
新生夏組
1.51倍
(追加1.623)
咲也、三角、紬、密、東旬SR天馬
フリーター2
1.555倍
至、九門、太一、一成or万里or誉(綴)から2人旬SR天馬
異世界転生×2人リンクスキル2つ
1.555倍
(追加1.633)
綴、シトロン、三角、誉、任意の1枚(冬組)旬SR天馬
トラブルメーカーズ×文芸部×漫才の星
1.555倍
幸、椋、誉、綴(シトロン)or至or万里or臣から2人旬SR天馬
聖フローラ組×2人リンクスキル2つ
1.555倍
一成、莇、誉、綴(シトロン)or至or万里or太一から2人旬SR天馬
芸術家肌×2人リンクスキル2つ
1.555倍
椋、一成、万里、太一、左京旬SR天馬
少女漫画同好会×ショッピング仲間×ワンワンコンビ
1.555倍咲也、真澄、千景、万里、丞旬SR天馬
満開スイミングクラブ×リダルキ春×ショッピング仲間
1.555倍
至、九門、太一、誉、綴or一成or天馬旬SR天馬
異世界転生×魚卵嫌い×2人リンクスキル
1.538倍
3人リンクスキルが2つ発生する組み合わせ旬SR天馬
芸術家肌、少女漫画、聖フローラ、トラブル、フリーターなど
1.538倍
(追加1.643)
シトロン、三角、紬、密、東旬SR天馬
トラブルメーカーズ×フリーター
旬を持っていない場合は新生夏組か3人×2人×2人の組み合わせがいいでしょう。
追加公演は冬組依頼なので、追加公演は新生夏組よりフリーターなど冬組多めのユニットの方が戦力が出ます。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.555倍
ぷち旬丞、ぷち旬万里、咲也、真澄、千景旬SR天馬
満開スイミングクラブ×リダルキ春×ショッピング
1.555倍
ぷち旬万里、至、九門、太一、一成or誉旬SR天馬
異世界転生×ショッピング×ワンワンor魚卵嫌い
1.555倍ぷち旬1枚、綴、シトロン、三角、誉旬SR天馬
トラブルメーカーズ×文芸部×漫才の星
1.555倍
ぷち旬万里、幸、椋、誉、綴or至or臣旬SR天馬
聖フローラ組×ショッピング×2人リンクスキル
1.555倍
ぷち旬万里、一成、莇、誉、綴or至or太一旬SR天馬
芸術家肌×ショッピング×2人リンクスキル
1.555倍
ぷち旬万里、椋、一成、太一、左京旬SR天馬
少女漫画同好会×ショッピング仲間×ワンワンコンビ
報酬ぷち旬を手に入れた後は3人×2人×2人の組み合わせがいいでしょう。
2枚とも入れたい場合はスイミングクラブとショッピングリダルキ春がお勧め。

アクション Ac

20200802-11
20200802-13

スカウト旬カード:SSR莇

BDぷち旬カード:SSR一成

客演はSSR莇を借りましょう。
団内サッカー部中心に組むといいでしょう。

おすすめリンクスキル
 1.36倍 団内サッカー部(綴、臣、莇、丞)
 1.36倍 銀泉会(左京、莇、迫田、槙田)
 1.27倍 歌舞伎好き2(シトロン、幸、丞)
 1.24倍 歌舞伎好き(シトロン、幸、丞)
 1.24倍 毒舌(真澄、千景、幸)
 1.24倍 欧華高校組(天馬、十座、太一)
 1.24倍 50m走ベストタイム(椋、三角、密)
 1.15倍 両親が海外2(真澄、天馬)
 1.15倍 未来の王子様育成中(椋、ガイ)
 1.15倍 マシュマロ供給2(密、誉)
 1.15倍 あやとり検定(九門、左京)
 1.15倍 保湿の鬼(莇、東)
 1.15倍 ジャンクフーダー2(至、太一)

 1.12倍 おさななじみ(紬、丞)
 1.12倍 マシュマロ供給(密、誉)
 1.12倍 さんかく密輸し隊(三角、ガイ)
 1.12倍 ゲーマー部(至、万里)
 1.12倍 ひたむきボーイズ(咲也、十座)
 1.12倍 両親が海外(真澄、天馬)
 1.12倍 リーダー&ルーキー夏(天馬、九門)
 1.12倍 リーダー&ルーキー冬(紬、ガイ)
※ピンクの文字はACT2リンクスキルです。ユニット全員のACT2以降のカードが必要です。

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.36倍
旬セット
旬綴、旬天馬、旬莇、臣、丞旬SSR莇
団内サッカー部
1.523~1.564倍
旬綴、旬天馬、臣、丞、真澄(2)or九門or紬or
旬SSR莇
団内サッカー部×2人リンクスキル1つ
1.523~1.564倍
旬綴、旬莇、臣、丞、紬or旬SSR莇
団内サッカー部×2人リンクスキル1つ
1.706~1.752倍
旬綴、臣、丞、紬(ガイ)or(一成)から2人旬SSR莇
団内サッカー部×2人リンクスキル2つ
1.555~1.597倍
ぷち旬椋、ぷち旬一成、三角、密、orガイ旬SSR莇
50m走ベストタイム×2人リンクスキル2つ
旬セットを狙うなら団内サッカー部。
セットが組めない場合も団内サッカー部中心に組んでいきましょう。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.706~1.752倍
綴、臣、丞、紬(ガイ)or(一成)から2人旬SSR莇
団内サッカー部×2人リンクスキル2つ
1.6倍
万里、十座、太一、臣、左京旬SSR莇
新生秋組
旬がない場合は団内サッカー部に2人リンクスキル2つを組み合わせましょう。
ACT2の東がいるなら優先して入れたいです。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.523~1.564倍
ぷち旬万里、ぷち旬丞、綴、臣、至or紬or旬SSR莇
団内サッカー部×2人リンクスキル
1.6倍
ぷち旬万里、十座、太一、臣、左京旬SSR莇
新生秋組
1.706~1.752倍
ぷち旬丞、臣、丞、紬(ガイ)or(一成)から2人旬SSR莇
団内サッカー部×2人リンクスキル2つ
1.597倍
(追加1.677)
ぷち旬万里、、三角、密、ガイ旬SSR莇
50m走ベストタイム×未来の王子様×さんかく密輸
報酬を2枚とも入れたい場合は団内サッカー部。
万里のみ入れたい場合は新生秋組か50m走のどちらかをベースにするといいでしょう。

シリアス Sr

20200802-10
20200802-12
20200803-10

スカウト旬カード:R綴
報酬ぷち旬カード:SSR丞
BDぷち旬カード:SSR椋

客演は旬R綴を借りましょう。
場合によってはぷち旬SSR椋を借りてもいいでしょう。
旬ボーナスはぷち旬椋(4)>旬R綴(3)です。

おすすめリンクスキル
 1.36倍 団内麻雀部(シトロン、一成、左京、東)
 1.36倍 天涯孤独(咲也、千景、密、東)
 1.27倍 葉星大学組2(綴、十座、臣)
 1.24倍 いとこ同士(椋、九門、十座)
 1.24倍 花咲学園組(咲也、真澄、万里)
 1.24倍 大人のおにぎりクラブ(三角、左京、東)
 1.15倍 天鵞絨美術大学組(一成、万里)
 1.15倍 団内修理部(千景、丞)

 1.12倍 寝る子は育つ(真澄、密)
 1.12倍 リーダー&ルーキー秋(万里、莇)
 1.12倍 夏組の火薬庫(天馬、幸)
※ピンクの文字はACT2リンクスキルです。ユニット全員のACT2以降のカードが必要です。

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.27倍
旬セット
旬綴、旬天馬、旬莇十座、臣
旬R綴orぷち旬椋
葉星大学組2
1.288倍
旬セット
旬綴、旬天馬、旬莇一成、万里旬R綴orぷち旬椋
リーダー&ルーキー秋×天美大学組
1.254倍
旬セット
旬綴、旬天馬、旬莇、幸or万里or臣(左京)から2人旬R綴orぷち旬椋
2人リンクスキル2つ
1.24倍
旬セット
旬綴、旬天馬、旬莇、九門、十座ぷち旬椋
いとこ同士
1.574倍旬綴、旬1枚、九門、十座、臣ぷち旬椋
葉星大学組2×いとこ同士
1.574倍
旬2枚、椋、九門、十座、臣旬R綴
葉星大学組2×いとこ同士
1.388倍
旬1枚、旬莇、咲也、真澄、万里旬R綴
花咲学園組×リダルキ秋
1.389~1.426倍
ぷち旬椋、ぷち旬一成、九門、十座、万里or臣旬R綴orぷち旬椋
いとこ同士×2人リンクスキル
1.422~1.461倍
ぷち旬椋、ぷち旬一成、十座、臣、万里or左京旬R綴
葉星大学組2×2人リンクスキル
旬セット狙いは3人リンクスキル1つか2人リンクスキル2つで組みましょう。
旬を持っている場合は基本的にぷち旬椋を借りた方がいい場面が多めです。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.764倍椋、九門、十座、臣、左京旬R綴
葉星大学組2×いとこ同士×元ヤン
1.764倍綴、九門、十座、臣、左京ぷち旬椋
葉星大学組2×いとこ同士×元ヤン
1.686倍シトロン、三角、一成、左京、東旬R綴orぷち旬椋
団内麻雀部×大人のおにぎり
1.6倍咲也、真澄、至、シトロン、千景旬R綴
新生春組
旬がない場合は葉星2いとこか麻雀おにぎりを組みましょう。
葉星大学組2はACT2リンクスキルですので、カードがない場合は麻雀おにぎりをお勧めします。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.422~1.461倍
ぷち旬万里、ぷち旬丞十座、臣、千景or一成or太一or左京or莇
旬R綴
葉星大学組2×2人リンクスキル
1.388~1.426倍ぷち旬万里、ぷち旬丞、九門、十座、千景or一成or太一or莇ぷち旬椋
いとこ同士×2人リンクスキル
1.564倍ぷち旬万里、シトロン、一成、左京、東旬R綴orぷち旬椋
団内麻雀部×天美大学組
1.564倍ぷち旬丞、咲也、千景、密、東旬R綴orぷち旬椋
天涯孤独×団内修理部
1.405~1.481倍ぷち旬万里、ぷち旬丞、千景or一成or太一or臣(左京)or莇から3人旬R綴
2人リンクスキル3つ
報酬カード2枚を入れようとすると倍率が下がります。
消費SPが増える場合は、どちらか1枚にしましょう。

今回は計算上、旬なしで追加公演SP3クリアはAcは可能です。
CoとSrは難しいです。
旬が欲しくなるイベントになりそうです。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)