第二部が配信され、新キャラ 卯木千景 さんが加入しました。
千景さんが加入したことで追加された要素などを紹介していきます。

卯木千景 キャラ紹介

20180221-1
20180220-31
イメージフラワー(スズラン)アイコン
chikage

カードと称号

配信されたカードは全部で6種類

SSR【彼の不可侵領域】
(入手方法:スカウト「エメラルドのペテン師後編・総合」)
20180220-33

SR【開花の軌跡】
(入手方法:第5部促進キャンペーン報酬)
20180221-2

R【立ち稽古】
(入手方法:フレンドスカウト)
20180220-11

N【春待つつぼみ】
(入手方法:フレンドスカウト、春組第四回公演ドロップ)
20180220-15

N【フォーマルにキメて】
(入手方法:フレンドスカウト)
20180220-16

N【エメラルドのペテン師】
(入手方法:第5部促進キャンペーン報酬、春組第四回公演各稽古ドロップ)
20180221-3

ステータス比較(LV特訓MAX時)
カード名 Co Ac Sr
SSR【彼の不可侵領域】 4250 5552 6100
SR【開花の軌跡】 4594 4163 3218
R【立ち稽古】 2459 3183 3540

各属性で一番高い数値が赤文字、2番目に高い数値が青文字です。
CoはSR【開花の軌跡】が最も高く、Ac・SrはSSR【彼の不可侵領域】が最も高いです。
SSRを持っていない場合、SrではR【立ち稽古】がSR【開花の軌跡】を上回ります。
SSRがない監督さんはR【立ち稽古】も育成しておくことをお勧めします。

称号は2種類(+第四回公演の称号3種類)

「千景推し」
報酬:コイン500枚
獲得方法:千景を5種類集めた
20180221-4

「千景神推し」
報酬:春組の花1個
獲得方法:SR以上の千景1枚をLV、開花、特訓、全て最大にした
(SR以上なので、SR・SSRどちらでも獲得可能です)
20180221-8

「魔法使いと弟子」
報酬:嘘つきは魔法の始まり(楽曲)
獲得方法:エメラルドのペテン師「CLEAR」を達成!(全稽古100%・観劇&公演初回クリア状態)
20180221-5

「オズの国の住人」
報酬:belle ame(楽曲)
獲得方法:観劇「エメラルドのペテン師」を春組オリキャスでプレイ
(至・シトロンのオリキャスカードはスカウトRのみ)
20180221-6

「オズワルドの付き人」
報酬:プレミアムメダル5枚
獲得方法:キャンペーン報酬で獲得!(37500EXP)
20180221-7

リンクスキル

千景のリンクスキルは現在4種類
ルーキー&リーダー春(咲也、千景) コメディ+12%
20180220-20

毒舌(真澄、千景、幸) アクション+24%
20180220-17

新生春組(咲也、真澄、綴、至、シトロン、千景) シリアス+60%
20180220-19

天涯孤独(咲也、千景、密、東) シリアス+36%
20180220-18

現在のところ、シリアス属性に強力なリンクスキルが多めです。

そのほかの要素

ログイン画面でのダウンロード中のボイスにも千景さんが登場
20180220-30

もちろん出稼ぎにも千景さんが追加
20180221-12

20人×3か所で新しく60の組み合わせのセリフが楽しめます。
20180221-11

なお第一部の時に出稼ぎコンプの称号だった「カンパニー箱推し」ですが、第二部になってから条件が「第一部20人すべての出稼ぎ会話をコンプ!」に変更されています。千景さんの会話はコンプしなくてもこの称号は取れますので、まだだった方はご安心くださいね。
20180221-9

メニュー>オプション>サウンド>ボイス音量のつまみを調整すると劇団員がマイクチェックをしてくれるのはご存知でしょうか?
20180221-10
こちらにも千景さんのボイスが追加されています。
流れるキャラはランダムですので、出るまで頑張ってつまみを上げ下げしてみましょう。

キャンペーンTOPページ
左下のintroductionボタンを押すと千景さんがしゃべります。
20180221-13

誕生日ボイス
監督(プレイヤー)の設定している誕生日のボイスにも千景さんが加わりました。
ネタバレになりますのでOKの方のみスクロールしてご覧ください(記事はこれで終わりです)

20180221-14