2018/03/07に第二部主題歌「春夏秋冬☆Blooming!」が発売されました!
(03/07カードの詳細等追記)
20180227-5

第二部主題歌CDを買うとついてくる法人特典やゲーム内特典をまとめました。

法人特典のまとめはこちら

ゲーム内特典

CDを買うとついてくる特典コードを入力するとゲーム内でカードがもらえます。
4種類あり、CD1枚につき、1枚もらうことができます。
カードはすべて開花済みSSR++(レベル上限100)となります。
1200円(税抜き)というダイヤに換算すればスカウト6連分でSSR++がもらえるというゲーム的にも非常にお得な特典です。
課金がなかなか難しいという監督さんもCDの特典ですし、買ってみてはいかがでしょうか?

公式サイト:https://www.a3-liber.jp/blooming/

各カードの絵柄や属性紹介と攻略的な観点でのポイントなどを書いていきます。

■【春夏秋冬☆Blooming】佐久間咲也Co(コメディ)
主演スキル「春組Blooming!」
アドリブスキル「同じ屋根の下で」 高倍率タイプ
LV1 Co2229 Ac2043 Sr1303
LV100特訓MAX Co6300 Ac5916 Sr4186
20180227-2
20180307-4
20180307-3
Coの対応リンクスキル
満開スイミングクラブ(咲也、真澄、丞) +24%
ルーキー&リーダー春(咲也、千景) +12%

現状そこまで強力とは言えないリンクスキルですが、満開スイミングクラブのゲーム内説明に「新規発足!メドレーリレーを組むにはあと一人必要だ!」とあり、もう一人増える可能性があります。
4人リンクスキルになった場合、一気に強カードに化ける可能性を秘めています。

【春夏秋冬☆Blooming】皇天馬Co(コメディ)
主演スキル「夏組Blooming!」
アドリブスキル「同じ屋根の下で」 高倍率タイプ
LV1 Co2029 Ac1778 Sr1268
LV100特訓MAX Co6100 Ac5552 Sr4250
20180227-1
20180307-1
20180307-2
Coの対応リンクスキル
新生夏組(天馬、幸、椋、三角、一成) +48%
ショッピング仲間(天馬、万里) +12%

恒常SSRと属性が同じですが、恒常よりステータスが上ですので持っていてももらう価値はあります。
新生夏組は強力なリンクスキルですが、ほぼ確実に今後九門の加入で6人スキルとなります。6人スキルはそれ自体は強力ですが、ほかのリンクスキルと組み合わせにくいという弱点があります。

【春夏秋冬☆Blooming】摂津万里Sr(シリアス)
主演スキル「秋組Blooming!」
アドリブスキル「同じ屋根の下で」 高倍率タイプ
LV1 Co1254 Ac1691 Sr2130
LV100特訓MAX Co4236 Ac5267 Sr6399
20180227-4
20180307-7
20180307-8
Srの対応リンクスキル
花咲学園組(咲也、真澄、万里) +24%

ステータスが6399と高めなので2月の魔法もしくは大人の修学旅行のSSRを持っていてもいなくてもぜひほしいカードです。
花咲学園組は他のリンクスキルと組み合わせやすく使いやすいリンクスキルです。
また現在Srのリンクスキルは上記1つですが、莇とのルーキー&リーダー秋が予想され、おそらくAcではないことから(組と同じだと強力になりすぎるため)、CoかSrである可能性が高いです。

【春夏秋冬☆Blooming】月岡紬Ac(アクション)
主演スキル「秋組Blooming!」
アドリブスキル「同じ屋根の下で」 高確率タイプ
LV1 Co1268 Ac2029 Sr1778
LV100特訓MAX Co4250 Ac6100 Sr5552
20180227-3
20180307-6
20180307-5

Acの対応リンクスキル
リーダーズ(咲也、天馬、万里、紬) +36%
おさななじみ(紬、丞) +12%

特典4枚中唯一のアドリブスキル高確率タイプです。
リーダーズは組み合わせやすく倍率も高い強力なリンクスキルです。またおさななじみの丞のAcリンクスキルがとても優秀なのでそちらとも組み合わせやすいです。第一部主題化特典のAcの紬SSRを持っていない場合はぜひほしいカードです。
また万里と同じくガイとのルーキー&リーダー冬が予想され、おそらくSrではないことから(組と同じだと強力になりすぎるため)、CoかAcである可能性が高いです。

バクステももちろんありますし、基本的にはお好きなキャラのカードをもらうことをお勧めします。
迷ったら新キャラ4人が加わり、リンクスキルが出揃うまで交換を待つという方法もありますよ!
交換期間は2019/01/20までですのでゆっくり交換しても大丈夫です!
どれも値段に対して非常に強力であることに間違いはありません。ぜひゲットしてくださいね!